天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 社会主义核心价值观:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善
    你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    区科协到崇左市扶绥县调研科普教育基地建设情况

    时间:2017-10-31 19:32:18来源:

      1030日下午,区科协副主席何求,科普部副部长翁修平,南方科技报社副社长邹凌一行到崇左调研科普教育基地建设情况。崇左市人民政府副市长郑业鹭,崇左市科协主席田芳颖,副主席陈桂军及扶绥县科协主席陈静陪同调研考察。

        调研组走访了科普教育基地—龙谷湾恐龙公园,听取了该中心负责人介绍了该项目的建设情况、建设运营情况、经费投入情况和存在问题及今后的规划。公园自创建科普教育基地以来,开展了大大小小的科普教育活动,园区跟扶绥县的各个学校合作,每周的周三学校组织一个班的学生免费进龙谷湾参观学习。也联合共青团扶绥县委开展了庆“六一”暨陪伴孤儿感受城市新变化活动。还举办科普公益活动,免费让扶绥县残联带孤独症、智障孩子到公园开展活动,诱发他们主动交流的动机,增强对孩子们的多感官刺激。通过一系列活动,有效地营造了科技知识普及的良好氛围,引起了社会各界对科普工作更加广泛、深入的关注,切实提升崇左市及扶绥县居民和学生的科普意识,为开创基层科普工作新局面注入了新的活力与生机。

        调研组指出,广泛开展科普教育实践活动和科普特色旅游活动;充分利用自身的资源优势,以“恐龙谷”、“古生物博物园”等各园区现有的科普资源进一步开展创意、策划和改造,加大科学性、趣昧性和参与性,增加公众互动性的科普活动,让广大游客既能获得游览的快乐,又能够在互动体验中增长知识。

      该科普教育基地将不断完善设施,提高科普服务功能,给广大游客提供最科学、最真实、最有趣的科普体验,为下一步创建自治区以及全国科普教育基地打下扎实的基础。把“扶绥龙谷湾恐龙公园”科普教育基地建设好。(崇左市科协  王玉萍)

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-1
    电话:0771-7969296