天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 社会主义核心价值观:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善
    你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    崇左市科协党支部完成换届工作

    时间:2017-08-07 09:36:36来源:

      为进一步加强科协党组织建设,按照《基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,,崇左市科协党支部召开全体党员大会,顺利完成了换届选举工作。

     

      基层党组织按期换届,是严肃党内政治生活、加强基层党组织建设、保障党员民主权利的一项基本制度,是全面从严治党的必然要求,也是今年“两学一做”学习教育的一项重要内容。市科协对此次党支部换届选举高度重视,会前进行了精心筹备。选前召开支部委员会,研究改选时间、下届支委会组成人员名额、选举办法等,认真制定了换届选举的工作方案和投票办法。按照差额选举的要求,在广泛征求意见基础上,酝酿产生了4位候选人名单,并就相关工作及时向市机关党工委报告,确保严肃认真负责做好此次换届选举工作。

     

      党员大会上,上届支部书记梁华强同志代表上届支部委员会做了工作报告;支部副书记范志标同志就选举工作做了说明。大会采取无记名投票方式,差额选举产生了3位同志组成新一届科协党支部委员会。第二轮投票选举产生了科协党支部书记,并在会上明确了支部委员的分工。继任支部书记梁华强代表新一届支部委员作了表态,表示新一届党支部要切实增强责任感和使命感,认真履行好职责,进一步发挥党支部在保障政治方向、营造良好氛围、推动业务发展方面的作用,大力弘扬责任意识,传承科协优良传统和工作作风,不断加强科协党员干部的思想建设。要进一步完善支部工作计划,积极组织开展学习活动和特色专题活动,创新活动形式,丰富活动内容,提高活动效果,充分调动全体党员干部的主动性、积极性和参与性,增强科协的凝聚力和战斗力,力争使科协党建工作更上新台阶。

     

     

        最后,党组书记田芳颖同志代表党组对今后的党建工作提出了三点意见,一是充分发挥党支部的战斗堡垒作用。以《党章》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》为准则,进一步规范支部的工作,建立健全支部的各项学习、建设、活动制度,深入开展“争先创优”、“固定党员+”等活动,把支部建设的各项要求和工作任务落到实处。二是紧紧围绕全会中心工作抓好机关党建。机关党建工作,要根据科协的中心工作来确定。无论是长计划,还是短安排,首先要考虑的是我们单位中心工作是什么,工作的重心在哪里,想中心工作之所想,急中心工作之所急,机关党建工作才能有的放矢,才能有针对性和高效率的完成任务。三是切实抓好自身建设。支部班子是做好党建工作的“核心”,决定着各项党建工作的成败。首先要制定具体学习计划,学好党的理论,提高自身政治理论水平。其次强化廉洁从政意识,要求一般党员做到的,支部委员应首先做到;要求一般党员不做的,支部委员应坚决不做,以严以律己、以身作则的表率行动,树立风清气正的良好形象。希望同志们大力支持新一届会党支部班子工作,也希望新一届机关党支部班子不辜负会党组的期望和同志们的信任,同心同德,团结一致,努力开创会机关党建工作新会面!(崇左市科协 王玉萍)

     

     

     

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-1
    电话:0771-7969296