天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 新闻中心

    科普大篷车进军营

    时间:2017-08-07 09:29:18来源:

      2017年是中国人民解放军建军90周年,社会各界在中国梦的感召下砥砺奋进。为纪念中国人民解放军建军90周年,进一步营造双拥工作的良好氛围,大力弘扬科学精神,普及科学知识,在,广西科协少数民族科普工作队、广西科技馆、广西地质博物馆、广西自然博物馆、崇左市科协、大新县科协联合大新硕龙镇驻军部队开展科普大篷车进军营活动。为部队送上丰盛的科普大餐,并致以节日的慰问和祝福。此次活动共有140多人参加。

      科普服务团受到了部队官兵的热烈欢迎。首先向部队赠送了一批科普书籍和慰问金。“科普大篷车进军营”是科协组织根据部队特点全新打造的科普活动品牌,通过丰富边疆军营科普活动,促进部队官兵科学素质提升,并以此表达广大科技工作者对人民军队的感谢和敬意。

      随后广西科技馆工作人员进行科普剧表演——“揭秘牛大力”,在欢声笑语中让大家了解“热胀冷缩”等科普知识。同时,科协系统工作人员专门给驻地官兵带来了100多件科普展具,官兵们在军营内兴致勃勃地参观了科普仪器,并动手进行了实践,还就一些感兴趣的科技问题与科协工作人员进行了交流。还进行了有奖科普知识问答,战士们热爱科学知识的热情十分高涨,这项活动不仅丰富了官兵文化生活,还能激励广大官兵爱科学、学科学。当天,参加活动的人员还开展了走边防巡逻路、国界界碑前重温入党宣誓等活动,进行一次爱国主义教育。

      “科普大篷车”进军营活动的开展,既为部队生活增添了乐趣,普及了科技、科普知识,又为科协干部体验、了解部队生活、接受革命传统教育提供了机会。(崇左市科协 王玉萍)

     

     

    军民互动

     

     

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-1
    电话:0771-7969296