天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 社会主义核心价值观:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善
    你现在的位置: 首页 > 学会学术

    广西光学学会2017年学术年会在梧州召开

    时间:2017-11-12 17:07:41来源:广西科学技术协会

      11月4-5日,广西光学学会2017年学术年会于在梧州举行,会议主题为光信息处理及应用。会议由广西光学学会主办,梧州学院承办,梧州奥卡光学仪器有限公司协办。来自广西区内外部分高校及科研院所的60多位专家、学者、企业技术人员以及梧州学院学生200多人参加了本次报告会。

     

     

     

      会议邀请到中山大学教授、博导、国家重点实验室主任、中山大学理工学院创院院长周建英作了题为“场景时代的终端3D显示技术与应用”的特邀报告;还邀请了桂林电子科技大学教授、博导、教育部重点实验室主任苑立波作了题为“光纤端粒子光操纵技术”特邀报告。

     

      此外,由广西大学陈华教授、梧州学院高晓峰博士、广西师范大学胡君辉副教授、中国电子科技集团公司第三十四研究所韦佳天工程师、玉林师范学院陈乐副教授、梧州学院韦衡冰副教授等6位专家学者做了精彩的学术报告,广州中国科学院软件应用技术研究所周宇峰高级工程师介绍了See Light光学虚拟仿真实验平台软件应用研究成果。

     

      本次报告会共收到31份报告、应征论文及成果展示材料,已编制成报告及交流论文摘要集印发参会人员。

     

      会议还组织了See Light光学虚拟仿真实验平台的体验活动,部分广西光学学会会员及梧州学院师生参与了该活动。

     

      会议为区内光学相关研究领域科技工作者提供了一个学术和技术交流的平台,受到了参会代表的欢迎和好评。(柯芳)

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-1
    电话:0771-7969296