天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 青少科技

    崇左市科协将科技课堂搬到科普教育基地

    时间:2016-12-29 08:51:02来源:

     


      9月30日,崇左市科协组织民师院附属小学70多名小学生开展校外科普实践体验活动,把科技课堂搬到校外,先后到市林业局、地震局参观了白头叶猴生态科普馆和地震科普教育基地,还到75134部队开展国防科普活动。

    参观白头叶猴生态科普馆,了解动物多样性

     

     

      在林业局白头叶猴展厅,学生们看到很多逼真生动的动物标本,小朋友们认真听科普志愿者进行讲解,当听到这些动物标本都是真实动物因为各种原因死亡制作而成,供大家参观了解,更对动物标本的制作感到好奇和惊叹。通过参观,小朋友们懂得了许多动物的生长习性,体验到了动物的多样性,更加关注环境变化对动植物的影响。

     

      在地震科普教育基地,讲解员向学生逐一介绍了地震及构造、构造地震模拟演示等方面的科普知识,组织学生观看体验部分震波图形、地震虚拟场景,并让孩子们亲身感受地震模拟小屋。同学们学到了地震发生后应该采取的自救及求救等科普知识。

     

      最后,同学们还到75134部队开展国防科普教育活动,通过参观体验部队内务、军事训练等活动,深刻感受到祖国国防力量的强大,受到爱国主义教育。

     

      通过开展校外科普活动,丰富了学生们的课外生活,拓宽了学生视野,培养了青少年的集体主义和爱国主义精神,进一步营造了学生热爱科学、崇尚科学的氛围,提高学生学科学的兴趣和科普宣传的能力。(陈燕)

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-1
    电话:0771-7969296