天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 青少科技

    2016年广西“大手拉小手——科普报告希望行”走进崇左

    时间:2016-07-01 08:48:29来源:


      为激发未成年人对科学的兴趣、培养创新精神和实践能力,进一步提高青少年科学素质。6月21至24日,广西“快乐科普校园行”主要活动之一,广西“大手拉小手——科普报告希望行”活动在崇左市天等、大新、凭祥、扶绥各站依次举行。

     

    活动现场

     

     

      活动邀请了广西未成年人科普演讲团专家甘海鸥和韦明肯分别作《放飞科技创新的梦想—中小学生科技创新竞赛活动介绍》和《带你走进发明创新》、《电气基础安全》的科普专题演讲,1200多名中小学师生认真聆听了报告。这些科普报告为广大青少年提供了一个与科技教育专家面对面交流、零距离接触的机会,报告等内容结合生活实际,深入浅出地讲述了很多科学常识,极大的激发了广大青少年对科学的强烈兴趣,开阔了他们的视野,提高了科学素质。报告主要安排在各县(市、区)获发明创造示范单位、科学调查体验活动示范单位等中小学校进行,扩展到各中小学校。

     

      活动得到师生们的高度好评,各站报告结束后,各校纷纷表示希望以后还有更多不同类型的科普报告,让学生能了解到更多的课外科学知识。(韦武凯)

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-1
    电话:0771-7969296