天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 社会主义核心价值观:富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善
    你现在的位置: 首页 > 青少科技

    崇左市科协践行“两学一做” 送科普到基层

    时间:2016-07-01 00:00:00来源:


      为深入实施崇左市《全民科学素质行动计划纲要》,把“两学一做”活动跟服务基层紧密结合起来,6月28日,崇左市科协联合广西科协少数民族科普工作队、市食品药品监督管理局、龙州县科协等单位到龙州县水口镇开展了以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的“科普大篷车月月行”活动,帮助边境居民群众了解食品安全的相关知识,增强群众识别伪劣食品的能力和共同维护食品安全的意识。

     

      当天的科普活动内容丰富,广西科协少数民族科普工作队、崇左市科协展出了食品安全知识展板25块;广西科协少数民族科普工作队、崇左市科协、市食品药品监督局、龙州县科协、龙州县科技局、龙州县食品药品监督局、龙州县水口镇政府等单位的工作人员30多人给群众宣传有关食品安全知识,发放各种资料500多份,现场还进行了食品安全科普知识有奖问答。

     

      此外,广西科协、崇左市科协、龙州县科协还结合当地扶贫及群众需求联合开展了坚果种植技术培训,培训农民群众60多人。参与活动单位还向水口镇社区、村委赠送科普图书200多册。(范志标) 

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-1
    电话:0771-7969296