天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 科技普及

    天等县创新“三月三”科普宣传 促全民科学素质提升

    时间:2017-05-31 17:05:12来源:天等科协

      今年以来,天等县共组织开展科普广场宣传活动2次,共5286名干部职工参与科普宣传活动,为贫困户发放科普宣传小册子19260本,开展农村科普宣传活动22场次,开展“五个一”培训18场次,受益群众上万人次,使科普知识家喻户晓,融入民心。

     

      开展科普宣传进广场活动。为了在广大群众中普及科学知识和倡导科学方法,天等县充分利用春节及 “壮族三月三”期间外出务工人员集中返乡的有利时机,积极组织农技协及各相关单位通过制作科普展版展具、设立科普宣传咨询台等方式大力开展科普宣传工作,并于腊月十七和正月初四在县天椒广场举办科普宣传进广场活动,使广大群众进一步了解相关科普知识和生活生产的科学方法,帮助他们树立科学的观念,切实增强群众的科学意识。

     

      开展科普知识进贫困户活动。该县印发科普知识宣传小册子,充分利用春节期间全县帮扶干部走访慰问贫困户的有利时机,把科普宣传手册送到贫困户手中并进行宣传讲解,给贫困户近距离接触和了解科普知识,鼓足群众依靠科技致富的决定和勇气,提高贫困户正确使用科学方法发展种植养殖业和用科学思想从事农业生产的能力,从而助推广大贫困户走上脱贫致富之路。

     

      开展科普教育进乡村活动。该县针对各村屯在春节前后及 “壮族三月三”期间都有壮乡民间山歌节、“龙垌节”等传统特色节日的习俗,该县组织各乡镇、各农技协利用这些节日到各村屯开展与群众生活密切相关的科普知识宣传活动和 “五个一”农村适用技术培训活动,向广大群众传播科学思想、弘扬科学精神,切实提高群众的科学知晓率,进一步提升全民科学素质。(天等县科协 农元哲)

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-1
    电话:0771-7969296