天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 科技普及

    崇左市科协组织开展创新方法进园区、进企业活动

    时间:2017-01-04 10:17:47来源:

     


      12月13日,崇左市科协分别在崇左市广西中国-东盟青年产业园、中信大锰开展“创新方法进园区、企业”活动。崇左市两大工业园区科协、企业代表120多人参加此次活动。此次活动是崇左市科协组织开展2016年中国科协会员日系列活动内容之一。

     

     

     

      上午,崇左市科协首先在广西中信大锰崇左分公司二楼会议室举办了创新方法进企业活动。来自崇左工业区中粮集团、中铝公司、安琪酵母等20多家企业代表共60人参加了讲座。广西生产力促进中心知识产权服务部副主任,助理研究员,全国专利信息师资人才、广西首批知识产权中青年专家梁剑给到场的企业代表专题讲授创新方法在企业管理中的应用。下午,崇左市科协到崇左市广西中国-东盟青年产业园,结合创新方法,做好知识产权及专利申报的专题培训,来自园区的代表共60人参加了讲座。

     

      创新方法是推进我国自主创新、建设创新型国家的一项重要基础性工作,特别是在国家提出“创新驱动发展”、“大众创业、万众创新”的大背景下,更要把“创新”提上一个新的高度。此次宣讲的创新方法是一种国际化的创新理论,对于培养科技人员的和创新的个性有积极良好的作用,同时,对于助力崇左做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”起到很好的推动作用。(崇左市科协)

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-1
    电话:0771-7969296