天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 你现在的位置: 首页 > 科技服务

    大蒜、菠菜、西瓜、玉米四种四收技术优点

    时间:2017-09-15 15:52:52来源:

      第一,采用大蒜、菠菜、西瓜、玉米四种四收技术,能够充分利用土地。


      在我们的常规种植中,一般都要在畦田两侧留出畦埂,这畦埂的面积,至少要占咱耕地面积的10%到15%,而大蒜、菠菜、西瓜、玉米间作套种呢,就是利用了这不起眼的畦埂,您说,这是不是充分利用了土地呢!


      第二,采用大蒜、菠菜、西瓜、玉米四种四收技术,是充分利用了土壤肥力。


      大蒜是需肥量极大的作物,这些养分不仅能满足大蒜的生长需求,也为菠菜、西瓜、玉米的健壮生长提供了足够的营养元素。


      第三,采用大蒜、菠菜、西瓜、玉米四种四收技术呢,还有利于病虫害的防治。


      在大蒜、菠菜、西瓜、玉米四种四收技术中,大蒜所分泌的大蒜素具有驱虫、杀菌的作用,能够抑制其他作物病虫害的发生。


     

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-1
    电话:0771-7969296