天气情况:  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 龙州县科协科普活动寓教于乐深受欢迎

    时间:2015-03-15 14:48:40来源:

      2015以来,龙州县科协围绕创建科普示范县这一工作目标,积极在重点人群中开展群众性、社会性、经常性的科普活动。
     

      2月13,为丰富科普宣传活动的形式,龙州县科协在利民社区球场举办“迎春趣味科普进社区游园活动”,让更多居民在活动中接受科普教育,同时也感受到春节到来的喜悦氛围。3月12日,再次在逐卜乡卫国村举办趣味科普游园活动,参加群众达1200人次。为创新科普宣传工作,龙州县科协制作了“美丽广西,生态乡村”,“全民科学素质”、“科普小知识”、“创建科普示范县”等12个宣传展板,根据展板内容设计科普知识问答题目40题。趣味科普游园以赠送科普知识读本,观看宣传版块,科普知识有奖问答为主导,同时开展抛圈,钩鱼、拔河比赛、健身操表演等活动,科普宣传寓教于乐,深受群众欢迎。


      趣味科普游园活动,是提升重点人群科学素质的一个有效宣传途径,该项活动年内将陆续在县内部分乡镇,社区有序开展。
    (龙州县科协 兰肖梅)

    友情链接

    崇左市科协技术协会 版权所有  桂ICP备11005185号-1
    电话:0771-7969296